Cara Menghapus Akun Facebook Secara Permanen dan Sementara

Pada kesempatan ini Mediabisnis.co.id akan mengulas tentang dengan judul artikel .

Artikel Terkait Facebook Kreator Terbaru & Terlengkap
Cara Menghapus Akun Facebook Secara Permanen dan Sementara

Ada rencana ingin hapus facebook secara permanen karena ada alasan tertentu , atau ingin menonaktifkan sementara saja ? Nah kali ini cemiti.id ingin memberikan solusi bagi anda dengan memberikan 2 tutorial sekaligus yaitu Menghapus Akun Facebook secara Permanen dan Menonaktifkan Facebook Sementara .

Sebelum melangkah ke tutorialnya ada hal yang perlu anda ketahu terlebih dahulu  yaitu perbedaan menghapus dan menonaktifkan akun :

Jika Anda menonaktifkan Akun:

  • Anda dapat mengaktifkan kembali kapan saja Anda inginkan.
  • Orang tidak dapat melihat linimasa atau mencari Anda.
  • Beberapa informasi tetap dapat dilihat orang lain (misal: pesan yang Anda kirimkan).

Jika Anda menghapus akun:

  • Anda tidak mendapatkan akses kembali setelah dihapus.
  • Kami menunda penghapusan untuk beberapa hari setelah terjadi permintaan. Permintaan penghapusan akan dibatalkan jika Anda masuk kembali ke akun Facebook Anda selama waktu tersebut.
  • Diperlukan waktu hingga 90 hari untuk menghapus data yang tersimpan di sistem pencadangan. Informasi Anda tidak dapat diakses di Facebook sepanjang waktu tersebut.
  • Beberapa informasi, seperti riwayat berkirim pesan, tidak tersimpan di akun Anda. Ini artinya teman masih dapat mengakses pesan yang Anda kirim setelah akun Anda dihapus.
  • Salinan beberapa material (misal: catatan log) akan tetap berada di database Anda, tetapi tidak terkait dengan pengidentifikasi pribadi Anda.

Cara Menonaktifkan Sementara Akun Facebook


1. Klik Icon Panah di Pojok Kanan Atas - klik Pengaturan

Cara Menonaktifkan Sementara Akun Facebook
2. Pilih Umum - Edit Kelola Akun
cara menutup akun facebook sementara

3. Klik Nonaktifkan Akun Anda 

4. Centang pada bagian kolom " Ini hanya sementara. Saya akan kembali.  " dan pilih durasi  waktu dinonaktifkannya . kemudian klik Tutup
Ketika akun Anda dinonaktifkan:
  • Tidak ada seorang pun yang dapat melihat profil Anda.
  • Sebagian informasi, seperti pesan yang Anda kirim ke teman, mungkin masih dapat dilihat.
  • Teman Anda mungkin masih melihat nama Anda di dalam daftar teman mereka. Nama Anda hanya dapat dilihat oleh teman Anda, dan hanya dari daftar teman mereka.
  • Admin grup masih dapat melihat postingan dan komentar Anda, berikut nama Anda.
Harap perhatikan bahwa jika Anda memilih untuk tetap mengaktifkan Messenger atau sedang login ke Messenger saat menonaktifkan akun Facebook, Messenger akan tetap aktif.

Ketika akun Facebook Anda dinonaktifkan, Anda masih memiliki Messenger:

  • Anda masih dapat mengobrol dengan teman di Messenger.
  • Foto profil Facebook Anda akan tetap dapat dilihat dalam percakapan di Messenger.
  • Orang lain dapat mencari Anda untuk mengirim pesan kepada Anda.
Mengaktifkan kembali akun Anda:
Jika Anda ingin kembali ke Facebook setelah menonaktifkan akun, Anda dapat mengaktifkan akun kembali kapan saja dengan login lagi ke Facebook atau dengan menggunakan akun Facebook untuk login ke situs lain. Ingat, Anda harus memiliki akses ke email atau nomor seluler yang digunakan untuk login guna menyelesaikan aktivasi ulang.

Cara Menutup Akun Facebook Permanen

Sebelum menutup permanen akun anda mungkin perlu login dan mengunduh salinan informasi Anda (seperti foto dan postingan Anda) dari Facebook, sebelum menghapus akun. Setelah akunnya dihapus, Anda tidak akan dapat memulihkan semua hal yang pernah ditambahkan.

1. Klik Icon Panah di Pojok Kanan Atas - klik Pengaturan
Cara Menutup Akun Facebook Permanen

2. Pilih Informasi Facebook Anda - kemudian Hapus Akun dan Informasi Anda klik Lihat

3. Klik Hapus Akun 
Yang terjadi jika akun anda dihapus secara permanen :
  • Anda tidak akan dapat mengaktifkan ulang akunnya.
  • Profil, foto, postingan, video, dan semua yang pernah ditambahkan akan terhapus secara permanen. Semua yang pernah ditambahkan tidak akan bisa dipulihkan.
  • Anda tidak akan lagi dapat menggunakan Messenger Facebook.
  • Anda tidak akan lagi dapat menggunakan Facebook Login pada aplikasi lain, seperti Spotify atau Pinterest, yang pendaftarannya menggunakan akun Facebook Anda. Anda mungkin harus menghubungi aplikasi dan situs webnya untuk memulihkan akun tersebut.
  • Sebagian informasi, seperti pesan yang Anda kirim ke teman, mungkin masih dapat dilihat teman setelah Anda menghapus akun. Salinan pesan yang pernah dikirim tersimpan di pesan masuk teman Anda.



Apakah penghapusan akun dapat dibatalkan?
Apabila masih kurang dari 30 hari sejak akun dihapus, Anda dapat membatalkan penghapusan akun. Setelah 30 hari, akun Anda dan seluruh informasinya akan terhapus secara permanen, dan Anda tidak akan dapat mengambil informasi tersebut.

Proses penghapusan semua postingan Anda mungkin memakan waktu hingga 90 hari sejak dimulainya proses penghapusan. Selagi kami melakukan penghapusan, informasi tersebut tidak dapat diakses oleh pengguna Facebook lain.

Untuk membatalkan penghapusan akun Anda:

  1. Login ke akun Facebook dalam waktu 30 hari sejak penghapusan akun Anda.
  2. Klik Batalkan Penghapusan.

Kategori artikel yang terkait dengan Facebook Kreator

Facebook Kreator, Trik Kreator Fanpage, Optimasi Fanpage, Panduan FB Kreator
Untuk mendapat notifikasi artikel terbaru, masukkan e-mail anda disini :
Selanjutnya cek e-mail untuk verifikasi.
Tentang Media Bisnis Portal Edukasi Bisnis dan Investasi Terlengkap. Selain Sebagai Media Informasi Finansial Terbaik di Indonesia, Melalui Konten Berkualitas dan Bermanfaat Kami Berkomitmen untuk Memandu Anda dalam Memulai Berbagai Bidang Bisnis.

Kategori Terpopuler

Terpopuler Hari Ini